Ценность перепелиных яиц.
Перепелиные яйца — полезный и лечебный продукт, они содержат множество витаминов и микроэлементов и в них отсутствует холестерин. Яйца перепелов используют в кулинарии, медицине, в парфюмерном производстве.
В Японии после второй мировой войны перепелиные яйца употребляли для выведения из организма радионуклидов. Так же открылось, что перепелиные яйца способствуют улучшению умственного развития детей. Поэтому в Японии ввели обязательное ежедневное употребление перепелиного яйца.
Т.к.температура тела перепелов 42°С, то перепела не болееют инфекционными болезнями, в т.ч. сальмонелезом. Поэтому их можно принимать сырыми. Перепелиные яйца не вызывают аллергию и поэтому широко применяются в детском питании. Врачи рекомендуют давать их грудным детям при искусственном вскармливании.
Перепелины яйца полезней куриных. 20 перепелиных яиц содержат:
Белок — 25,2 г.
Сухое вещество — 49,8 г.
Витамины, мкг: B1 — 274,
PP — 220,
B2 — 2200,
A — 274.
Глутаминовая кислота — 3,44;
Каротиноиды — 1340 мг.
Триптофан — 0,48;
Цистеин — 2,1;
Метионин — 1,44;
Аминокислоты, г: Лизин — 2,1;
Аспарагиновая кислота — 323;
Минеральные вещества, мг:
Медь — 34;
Кобальт — 13,2.
Кальций — 152;
Фосфор — 426;
Железо — 808;
Калий — 1240;
Скорлупа перепелиных яиц,состоит на 90% из карбоната кальция. В скорлупе содержится 27 элементов необходимых организму человека, которые стимулируют кроветворную функцию костного мозга.
Перепелиные яйца сильнее, чем виагра - утверждают болгарские специалисты. В Германии натощак принято мужчинами принимать по 4 сырых яйца и запивать их 30 гр водки настояной на перегородках грецких орехов.
Перепелиные яйца как средство от многих недугов усиливают иммунитет, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы , дают положительный эффект при гипертонической болезни, расстройстве нервной системы, бронхиальной астме, малокровии, сахарном диабете..